sábado, 21 de agosto de 2010

Sfogliatella napolitana-

Receta:harina 0000 500grs-miel-25grs-agua 250cc+ o-margarina aproximadamente 100grs-Preparación:colocar en un bol.la harina en forma de corona,en el centro la miel,la sal, y parte del agua,amasar hasta obtener un bollo liso,a medida que se van agregando los ingredientes,desde el centro hasta los bordes,se va agregando agua,la masa debe manejarse facil,amasar durante (dice 30')ni loca iba a estar amasando 30',si tienen un marido dispuesto,ellos tienen + fuerza,el mio me dijo que no podía,entonces empecé a estrellar el bollo contra la mesa,y entre que amasaba y lo estrellaba,me quedó un bollo liso divino,y eliminé mi stress-Envolverlo en un papel film y llevarlo x.unas horas a la heladera,una vez cumplido el tiempo de reposo,colocar la margarina en un bol y llevar al microóndas hasta que se disuelva-Enrollar
la masa,armar un cilindro y dividirlo en 5 partes iguales,tomar una y estirar,se puede hacer a mano o c/la máquina de hacer fideos,dejar lo+ delgada posible y bien larga,si se usa palote enharinar la mesa,colocar la masa estirada,sobre una superficie plana,levemente aceitada,estirar una 2da.masa,con un pincel, enmantecar la primera plancha,y colocar la 2da.encima,repetir este proceso hasta colocar las 5 planchas de masa,la masa es flexible,x.lo que permite estirarla con las manos hasta que quede pareja,pincelar c/margarina la última plancha agregada,y comenzar a enrollar,el cilindro obtenido debe tener + o- 30cm de largo x 7cm de díametro,se envuelve en film y se deja un par de horas en la heladera-Una vez cumplido ese tiempo,retirar,cortar discos de + o- 1cm,usar un cuchillo filoso,levemente enharinado,con los dedos levemente aceitados,ir presionando c/disco hasta obtener forma de cono,colocar una porción de crema pastelera(lo confieso,no la hice,compré el polvo,es buenísimo) cerrar presionando suavemente los bordes(la crema debe quedar bien durita)Colocar en una placa levemente enmantecada y llevar 20' a la heladera,sacarlas y llevar a horno fuerte x 15',cumplido ese tiempo,sin retirar del horno pincelar c/el resto de la manteca,bajar a temperatura media y dejar dorar,al retirar salpicar con azúcar impalpable-

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